Spieltag: 17. Spieltag
Gegner: SG Quelle Fürth II
SG Quelle Fürth II – SK Lauf 2:3

Die U17 des SK Lauf konnte die Hitzeschlacht bei der SG Quelle Fürth durch einen knappen wichtigen Sieg gewinnen.

Trotz der sommerlichen Temperaturen am Samstag, den 28. 4.12, begannen beide Mannschaften kombinations-reiches schnelles Spiel. In den ersten Minuten gab es schon erste Torszenen. Die konzentrierte Leistung der Laufer wurde in der 8. Spielminute nach einer Ecke durch einen straffen Schuß von Cankaya aus ca. 18m Torentfernung mit dem 0:1 belohnt. Die Gastgeber gaben nicht auf und erhöhten den Druck. So kam es drei Minuten später zu einem Freistoß aus ganz rechter Position nahe der Strafraumgrenze. Diesen nutzten die Fürther zum Ausgleich.

Nach einer kurzen Trinkpause in der 20. Spielminute konnten die Laufer das Spiel wieder voll aufnehmen und kamen durch Jobst in der 21. Spielminute zum erneuten Führungstreffer. Leider vernachlässigten die Laufer ihre enge Gegnerdeckung, so das in der 26. Spielminute die Fürther frei zum Ausglreichstreffer kamen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff ging das Spiel schnell und mit Lauferdruck in der gegnerische Hälfte weiter. In der 45. Minute konnte Gunawardhana nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Leitenbacher eiskalt zur erneuten Führung und zum Endergebnis.

Aufstellung:
TW Baumüller, Flohr, Friedrich ( 79. Amet ), Jobst ( 64. Mühlig ), Holfelder, Leitenbacher ( 78. Omar ), Ott ( 41. Müller ), Griebel, Knauf, Cankaya ©, Gunawardhana Tore: 0:1 Cankaya ( 8 ), 1:2 Jobst ( 21 ), Leitenbacher 2:3 ( 45. Elfmeter )
Verfasser: Berthold Herbrecht