Spieltag: 15. Spieltag
Gegner: TSV Rittersbach/TV Büchenbach
SK Lauf – (SG) TSV Rittersbach/TV21 Büchenbach 3:0 (1:0)

Die A-Juniorinnen des SK Lauf gewinnen souverän mit 3:0 gegen die Spielgemeinschaft TSV Rittersbach / TV 21 Büchenbach.

Die Mannschaft aus Lauf begann das Spiel konzentriert und hatte von Beginn an etwas mehr vom Spiel, wobei die Gäste aus Rittersbach die erste Möglichkeit hatten (5.). Dann tat sich vor den Toren lange Zeit nichts, was an dem guten Spiel beider Defensiv-Abteilungen lag. Ein erster Schuss in der zwölften Minute auf das Rittersbacher Tor durch Jessy Haas stellte den Gäste-Torwart vor keine Probleme. Eine Minute später machte es Jessy dann deutlich besser: sie bekam den Ball an der Mittellinie und spielte in ihrem Lauf auf das gegnerische Tor 3 Gegenspielerinnen aus und schoss aus ca. 15m unhaltbar zum 1:0 ein (13.) Eine tolle Einzelaktion von ihr. Die Mädchen vom SKL hatten nun das Spiel im Griff und ließen den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen. Immer wieder suchte das SKL - Mittelfeld die Stürmerinnen Jessy, Eleni und Isabell, um den Druck auf die Abwehr der Gäste zu verstärken. Die Angriffsbemühungen der Rittersbacher wurden von der gut stehenden Abwehr um Tina Holzemer, Shaye Haney und Daniela Kerl bereits frühzeitig unterbunden. Das Spiel fand fast nur auf in der Hälfte von Rittersbach statt. Ein Fernschuss von Jessy kam direkt auf die Torhüterin, (19.) die auch einen Schuss von Tina Hollmann nach einem Doppelpass mit Jessy zur Ecke klären konnte (21.). Auch 4 Minuten später klärte sie souverän gegen Melanie Zapras. In der 26. Minute half ihr dann die Querlatte: gegen den fulminanten Schuss von Tina Hollmann aus guten 18m wäre sie chancenlos gewesen. Der Sturmlauf ging weiter: Vanessa Raum scheiterte nach guter Vorarbeit von Eleni knapp aus 14m (29.) und nur einen Minute bediente Tina Jessy im 16er, die auch sofort abzog und das nächste Tor erzielte, leider stand sie dabei im Abseits. Ab der 35. Minute konnten sich die Gäste etwas vom Druck befreien und einige Offensiv – Akzente zu setzen, doch die Abwehr aus Lauf stand weiterhin sicher. So ging´s mit einem 1:0 in die Pause.

Zur zweiten Hälfte baute Trainer Zapras seine Defensive um. Natascha Holzenleuchter spielte nun in der zentralen Defensiv-Position und Daniela Kerl, vorher auf dieser Position, rückte in das Mittelfeld auf. Das Spiel änderte sich dadurch aber nicht: es ging weiter nur auf das Gäste – Tor. In der 57. Minute konnte Jessy die Angriffsbemühungen des SKL belohnen, als sie aus ca. 17m zum 2:0 traf. Und die Mädchen aus Lauf machten weiter Druck. Jessy legte für Vanessa auf, die das Tor nur knapp verfehlt (58.). In der nächsten Situation schießt Daniela aus 16m, die Torhüterin kann nur abklatschen, aber Eleni schießt den Abstauber über das Tor (61.). Das weiterhin gut anzusehende Kombinationsspiel trägt aber Früchte. Eine tolle Kombination über Melanie, Vanessa und Jessy bringt den Ball zu Isabell, die über rechts in den Strafraum eindringt und aus spitzem Winkel zum 3:0 trifft (65.). Nach einem Handspiel entscheidet der Schiedsrichter auf Freistoß, den Tina Hollmann platziert, aber ohne genügend Druck auf das Tor bringt (68.). Kein Problem für den Gäste-Keeper. Nach einer wiederholt guten Ballstafette im Mittelfeld kommt der Ball zu Daniela, die aus 16m abzieht und wieder nur die Latte trifft (71.). Zum zweiten Mal Aluminium für den SKL ! Das Offensivspiel der SG Rittersbach /Büchenbach findet in der zweiten Hälfte überhaupt nicht mehr statt. Zu gut steht die Zapras-Truppe im Raum und ist auch in den Zweikämpfen bissiger und zielstrebiger. Noch drei Möglichkeiten haben die SKL – Mädels durch Jessy, von Daniela bedient, aus kurzer Entfernung, durch Melanie aus 16m und durch Eleni, mit einem Nachschuss, doch alle scheitern an der Torhüterin aus Rittersbach.

Der SKL gewinnt hochverdient und mit tollem Kombinationsspiel 3:0 gegen die (SG) TSV Rittersbach / TV 21 Büchenbach. Bei besserer Chancenauswertung hätte diese Sieg durchaus höher ausfallen können

Franziska Raum, Daniela Kerl, Natascha Holzenleuchter, Vanessa Raum, Tina Holzemer, Melanie Zapras, Shaye Haney, Isabell Gruber, Tina Hollmann, Jessy Haas, Eleni Pasalidi

Tore: 1:0 Jessy Haas (17.), 2:0 Jessy Haas (51.), 3:0 Isabell Gruber (65)
Verfasser: Andreas Kerl