Spieltag: 14.Spieltag Rückrunde
Gegner: SV Schwaig
SV Schwaig - SK Lauf D2 1:3

… robust und spielerisch, souveräner Sieg, weiterhin an der Spitze …

Bereits von Beginn an in einer auch körperlich robust geführten Begegnung zeigten unsere Jungs, dass sie auch dieses Spiel für sich entscheiden wollten. Die erste Chance bot sich bereits in der ersten Spielminute: Marco Kaiser bediente mit einem herrlichen Steilpass Marcus Reiner, dessen Schuss streifte die Querlatte. Fabian Hofmann setzte sich in der nächsten Minute toll auf dem linken Flügel durch, doch auch sein Schuss landete nicht im Tor. Früh dann der erste Wechsel. In der 6. Spielminute musste verletzungsbedingt Petros Petridis vom Platz. Für ihn kam Dimitrios Kotopoulos und übernahm die gleiche Mittelfeldposition. Unsere SKL-Jungs erspielten sich weitere Torchancen. Es dauerte aber bis zur 20. Spielminute bis zum 1:0. Johannes Gabsteiger bediente Marcus Reiner und der ließ sich auch durch die ihn bedrängenden Abwehrspieler nicht beirren. Bei seinem beherzten Schuss von der Strafraumgrenze hatte der gegnerische Torwart keine Abwehrchance. In der 23. Minute kamen die Schwaiger zum Ausgleichstreffer. Vor diesem Treffer standen wir zu weit weg von den Gegenspielern und störten nicht konsequent genug, so dass der Schwaiger Spieler bei seinem platzierten Schuss unserem gutaufgelegten Torwart Jonas Müller kein Chance ließ. Das Spiel wurde von nun an wieder kampfbetonter. Doch auch unsere Jungs hielten körperlich dagegen und konnten geschickt ihre spielerische Linie dabei halten. Die letzten Minuten vor der Halbzeit hatten es in sich. In der 27. Minute war erneut Jonas Müller gefordert. Mit einer tollen Reaktion klärte er einen gut geschossenen Freistoß zur Ecke. Unsere Chancen das Ergebnis bereits vor der Pause wieder positiver zu gestalten, vereitelte der gegnerische Torwart bei Chancen von Johannes Gabsteiger sowie Dimitrios Kotopoulos.

Die beiden Trainer Adrian Cierpiol und Tiberius Kaiser nutzten die Pausenansprache effektiv. Direkt nach dem Anstoß bediente Marcel Kaiser Marcus Reiner und der fackelte nicht lange und markierte das frühe 2. Tor für unsere Jungs. In der 33. Minute dann der wiederum stark aufspielende Johannes Gabsteiger der mit seinem Sturmpartner Marcus Reiner auch an diesem Spieltag gut harmonierte. Die Vorlage von Johannes nutzte Marcus Reiner konsequent und erzielte sein drittes Tor in diesem Spiel zum 1:3, verdienter Lohn für ein tolles und engagiertes Spiel von Marcus der sich für diesen Nachmittag viel vorgenommen hatte und das auch zeigen konnte.In der 37. Minute erfolgte ein Doppelwechsel. Fabian Hofmann und Marcel Kaiser gingen vom Platz und die beiden Brüder Dimitrios und Sortirios Kotopoulos übernahmen deren Positionen. Weitere hochkarätige Torchancen wurden herausgespielt. Marcus Reiner setzte sich in der 41. Minute gut am rechten Flügel durch und flankte Petros Petridis, doch sein Schuss verfehlte knapp das Ziel. In der 44. Minute kam für Johannes Gabsteiger Riccardo Barth. Riccardo machte gleich ordentlich Dampf. Auch in den letzten Spielminuten wurden noch tolle Chancen herausgespielt. Bei Marco Kaisers Freistoß in der 49. Minute musste der gegnerische Torwart sein ganzes Können zeigen und konnte zur Ecke klären. Unsere SKL-Jungs spielten souverän die zweite Halbzeit zu Ende und konnten einen weiteren verdienten Sieg nach Hause bringen.

Was nehmen wir mit aus diesem Spiel? Auch in einem robust geführten Spiel zeigen unsere Jungs ihr Spielverständnis und überzeugen mit gutem Kombinationsspiel. Die Umstellung bereits in Halbzeit 1 und während der 2. Halbzeit zeigen, wie ausgeglichen der Kader besetzt ist und wie nahtlos jeder aus dem Team in das Mannschaftsgefüge passt.

Aufstellung: SKL-Tor: Jonas Müller, SKL-Abwehr: Joost Muller, Timo Lohr, SKL-Mittelfeld: Marcel Kaiser, Marco Kaiser, Fabian Hofmann, Dimitrios Kotopoulos, Sortirios Kotopoulos, Petros Petridis, SKL-Sturm: Marcus Reiner, Johannes Gabsteiger, Riccardo Barth.

Wegen Verletzung konnten leider nicht eingesetzt werden: Michél Schreiner und Julian Kellner. Wir wünschen gute Besserung. Aber toll, dass ihr beide euer Team am Spielfeldrand unterstützt habt.
Verfasser: Thomas Reiner