Mannschaft: C1 Jugend
Spieltag: 5. Spieltag RR
Gegner: 1. FC Nürnberg
1. FC Nürnberg - SK Lauf: 4:0

Leider konnte die C1 des SK Lauf ihre gut heraus gespielten Chancen beim 1. FC Nürnberg nicht verwerten Vor allem in der ersten Halbzeit war es überwiegend eine ausgeglichene Partie, wobei der SK Lauf mit zwei Chancen, gleich nach dem Anstoß durch Endlinger und in der 6. Minute durch Fischer, startete. Der SKL kontrollierte das Spiel bis zur 17. Minute hervorragend, als außen rechts die beiden Flügelspieler des 1. FCN die linke Seite überliefen und eigentlich aus dem Nichts das 1:0 erzielten. Die Laufer Spieler ließen sich aber eigentlich nicht aus der Ruhe bringen und spielten zielstrebig weiter. So ergaben sich die nächsten beiden Großchancen für Endlinger und Fischer in der 20. und 21. Minute, aber wieder wurde das Tor jeweils knapp verfehlt. Die Nürnberger hingegen nutzen ihre 2. Chance in der 33. Minute direkt zum 2:0.

Nach der Halbzeitpause hatte wieder der SKL zwei gute Möglichkeiten. Zunächst kombinierten Felekidis, Fischer und Endlinger in der 37. Minute schnell den Ball nach vorne, doch leider vergab Gecim. Dann spielte Endlinger einen weiten Pass aus der Mitte auf Fischer, doch auch hier rollte der Ball knapp am Cluberer Tor vorbei. Und auch Lidtke forcierte das Spiel nach vorne, doch leider waren die Verteidiger der Gegner schneller am Ball. Als in der 42. Minute das 3:0 für den 1. FC Nürnberg fiel, ließ sich der SK Lauf zusehends weiter in die Defensive drängen, sodass auch das Mittelfeld mehr mit Abwehrarbeit beschäftigt war als mit dem Spiel nach vorne. Doch auch in dieser Phase gab es noch eine Chance für Fischer, der den Ball jedoch besser auf Endlinger zurückgelegt hätte, denn dieser stand ganz frei. Die letzte Großchance hatte schließlich Hofer nach Kopfballvorlage von Endlinger, doch es wollte kein Treffer gelingen. Zu allem Überfluss erzielte der 1. FCN zwei Minuten vor Ende nach einer Freistoßsituation noch das 4:0. Dies bedeutet wieder keinen Punktgewinn für den SKL und weiter den vorletzten Tabellenplatz.

Tore: 1:0 (17.), 2:0 (33.), 3:0 (42.), 4:0 (68.)

SKL: Königseder, Hofer, Kopp, Sertl, Maas, Gabsteiger, Endlinger, Lidtke, Fischer, Iwann (36. Gecim), Felekidis (54. Köse)

SR: Martin Pehle
ASS1: Sebastian Gath, ASS2: Theodoros Mpairaktaridis
Verfasser: Iris Maiwald-Endlinger