Mannschaft: U19(1)-Junioren
Spieltag: 25. Spieltag
Gegner: SV 73 Süd Nürnberg
SK Lauf – SV 73 Süd Nürnberg 7 : 1

Von Anfang an waren die Laufer in der ersten Halbzeit die beherrschende Mannschaft. Die Abwehr liess den schnellen Nürnberger Stürmer keinen Raum und im Mittelfeld wurden viele Zweikämpfe durch Alexander Stengel und Marcel Cords gewonnen. Das 1:0 fiel bereits in der zweiten Spielminute durch Dominik Bürner. Weitere Chancen durch Sandner und Schönfeld folgten. Das 2:0 resultierte aus einem Foulelfmeter, den Marc Sandner zuerst auf den Torwart schoss, dann erkämpfte sich im Nachsetzen Benny Bauer den Ball und gab noch einmal zu Sandner, der sein Elfmetermissgeschick wieder gut machte und doch noch das Tor erzielte. In der 23. Minute gab Bauer eine Mustervorlage auf Bürner, der völlig frei auf das Tor zulief, dabei aber über den hängengebliebenen Ball stolperte. Lauf hatte auch weiterhin die besseren Möglichkeiten, während die Süder sich noch keine einzige Torchance erarbeiteten. Bis zur Pause erzielten die Laufer noch zwei Tore, durch Marcel Cords auf Vorlage von Bauer in der 42. Minute und in der 44. Minute durch Sandner, wiederum war Bauer der Vorbereiter.

Aus der Pause kamen die Nürnberger plötzlich wie verwandelt zurück. Sie wechselten zwei Stürmer ein, die sofort für Wirbel im Laufer Strafraum sorgten. In der 46. Minute rettet Laufs Torwart Jörg Enhuber gegen Ercan Erdem und gleich darauf verhindert er durch zweimaliges energisches Eingreifen einen Nürnberger Anschlusstreffer. In diese Drangperiode der Süder hinein nutzten die Laufer in der 49. Minute einen Konter zum 5:0 aus, welches Börner auf Vorlage von Patrick Schönfeld erzielte. Die Süder liessen jedoch nicht locker, Enhuber musste einen gekonnt getretenen Freistoß entschärfen, war aber gegen das Ehrentor in der 52. Minute durch Hasan Demir machtlos.

Mehrere Male bewies Enhuber dann seine Klasse und bewahrte mit Glanzparaden seine Elf vor weiteren Gegentoren, da die Abwehr in der zweiten Halbzeit einfach zu sorglos agierte. Da jedoch der Laufer Sturm unter der Regie von Patrick Schönfeld an diesem Tage viel besser spielte als in den letzten Spielen wurde dieses Manko durch zwei weitere Tore ausgeglichen. Benny Bauer in der 75. Minute zum 6:1 und Sebastian Rackl in der 87. Minute zum 7:1 stellten den verdienten, vielleicht etwas zu hoch ausgefallenen Sieg, gegen eine in der zweiten Halbzeit viel besser spielende Nürnberger Mannschaft sicher.

Beim Vorspielsieg sicherten sich die Laufer mit einem 1:0-Sieg die Herbstmeisterschaft. Mit dem Kantersieg von 7:1 hätte eigentlich die BOL-Meisterschaft eingefahren werden können. So wie der Meister der Herzen in der Bundesliga, der FC Schalke 04, patzten ja die Laufer am vergangenen Wochenende gegen Weißenburg und so ist es nun fraglich, ob dieser Sieg noch etwas nutzt. Wenn überhaupt, dann muß am letzten Spieltag am kommenden Samstag beim Tabellendritten FSV Erlangen Bruck gewonnen werden und die DJK Schwabach müsste gegen die SpVgg Ansbach II verlieren. Danach gäbe es ein Entscheidungsspiel zwischen Lauf und Schwabach, auf dass die Truppe von Trainer Thomas Bauer nun noch hofft.

SK Lauf: Enhuber, von Delius (46. Neusinger), Hammerschick (77. von Hanstein), Wittmann (63. Schmidt), Müller, Stengel, Cords, Sandner, Bürner (65. Rackl), Schönfeld, Bauer.

(auf der Bank: Pfister, Kellner)