Spieltag: 22. Spieltag
Gegner: SV Pölling
SK Lauf - SV Pölling 6 : 0

Der Gast aus Pölling stellte sich in der ersten Halbzeit gar nicht wie ein Absteiger vor, obwohl er mit nur einem Saisonpunkt den Gang in die Kreisliga antreten muss. Durch eine massive Deckungsarbeit und gelegentlichen Kontern machten sie der Mannschaft der Laufer Trainer Daniel Hanisch und Christian Frisch das Leben schwer. Dazu spielten die Gastgeber viel zu viel über die Mitte, anstatt die Deckung über ein schnelles Flügelspiel zu knacken. Dies gelang nur einmal, als sich Kai Henning auf der rechten Seite durchspielte und seine flache Hereingabe durch Kapitän Florian Fromholzer zum 1:0 verwandelt wurde. Laufs Torwart Fabian Popp verhinderte mit einer Glanzparade vorher die Pöllinger Führung.

In der zweiten Halbzeit wurden dann drei Stammspieler eingewechselt, die vorher aufgrund der vielen Einsätze mit dauernden englischen Wochen in letzter Zeit etwas geschont wurden. Ein Zuspiel von Daniel Sena-Sanchez nutzte Kevin Wycicczok in der 46. Minute zum 2:0 aus. Fünf Minuten später war wiederum Laufs Goalgetter Sena-Sanchez, der dieses Mal in der Rolle des Vorbereiters glänzte, der Vorlagengeber für Fromholzer, der zum richtigen Zeitpunkt im Strafraum auftauchte und zum 3:0 einschiessen konnte. Nun rollte der Ball bei den Laufern durch die Reihen und es wurde schöner Jugendfußball geboten. Das vierte Tor schoss wiederum Fromholzer auf Vorlage von Samet Sanli und das fünfte Tor bereitete Philipp Stiegler vor, Wycisczok brauchte nur noch zu vollenden. Den Kantersieg stellte dann der von mehreren Großvereinen beobachtete Christoph Meyer sicher, nachdem Stiegler auf Sena-Sanchez flankte, der Meyer die Vorlage zum 6:0 gab.

SK Lauf: Popp, Walter (36. Kraus), Henning, Gunawardhana (36. Meyer), Dülger (28. Sanli), Schwarz, Fromholzer, Stieglr, Dill (36. Sena-Sanchez), Berg, Wycisczok.