Spieltag: 29. Spieltag
Gegner: FC Stein
FC Stein - SK Lauf 1 : 3

Das Spiel begann fast mit einem Paukenschlag, denn die Laufer bekamen den ersten Freistoß zugesprochen, den Frank Lincke gekonnt in den Strafraum zirkelte wo Markus Hammer und Bastian Leikam lauerten. Der Ball prallte von Hammer an den Pfosten und von dort ins Seitenaus. Die Steiner fingen sich schnell und drängten dann die ersten 10 Minuten auf das Laufer Tor. Dadurch erreichten sie einige Freistöße aus gefährlicher Tornähe, konnten daraus aber kein Kapital schlagen. In der 14. Minute lief Laufs Bastian Leikam nach Paß von Lincke alleine auf das Steiner Tor zu, doch der Torwart konnte seinen Schuß noch zur Ecke lenken. Den gefühlvoll von Weninger getretenen Eckball erreichte Hammer, der am höchsten stieg und an die Latte köpfte. Nach Chancen gesehen hätte es schon nach einer Viertelstunde 2:0 für die Gäste aus Lauf heißen müssen. Es war aber auch der Aufwind zu weiteren guten Taten, denn von jetzt an zelebrierten die Laufer überlegen einen guten Angriffsfußball. In der 24. Minute erhielten sie nach einer guten Kombination zwischen Philipp Gottschalk und Michael Lederer einen Freistoß zugesprochen, den Lincke gekonnt in den Strafraum hob. Dort lauerte Bastian Leikam, überstieg zwei Steiner Angriffsspieler und köpfte zum 0:1 ein. Vom Anstoß weg erkämpfte sich Lincke den Ball und angriffslustig, wie sich die Laufer zeigten, erreichten sie zwei Eckbälle hintereinander, die jedoch nichts einbrachten.

Die Gastgeber besannen sich dann ihrer Offensivkräfte und bemühten sich, das Spiel zu drehen. Dabei erreichten sie wieder einige Freistöße, die immer für Gefahr vor dem Laufer Tor sorgten. Entweder aber schossen sie vorbei oder fanden in Laufs Torwart Benjamin Rapp ihren Meister. Er warf sich entschlossen auch in die gefährlichsten Schüsse und liess bis zum Pausenpfiff des hervorragenden Schiedsrichters Feigel vom SV Leerstetten überhaupt nichts anbrennen.

Die zweite Halbzeit beginnen die Gastgeber wieder mit großem Offensivfußball, ohne sich jedoch eine echte Torchance zu erspielen. Dabei trafen sie ja auch auf die beste Abwehr der Liga, die, von Kapitän Andreas Ponath bestens organisiert, ihnen mit energischem Dazwischenfahren, aber jederzeit fairen Mitteln, bald den Schneid abkaufte. Nach dem Strohfeuer der Steiner übernahmen dann die Laufer Mittelfeldspieler wieder das Kommando auf dem Platz und als in der 53. Minute Lederer gefoult wurde bekamen die Gäste einen Freistoß zugesprochen. Zur Ausführung standen Hammer und Lincke bereit. Hammer setzte zum Schuß an, doch den Ball überliess er Lincke, der aus gut 18 Metern den Ball herrlich an der verdutzten Mauer vorbei und unerreichbar für Torwart Hufnagl zum 0:2 in die Maschen setzte. Dieses Freistoßtor von Lincke konnte sich vergleichen mit den Spezialitätentoren aus der Bundesliga und hätte, so es Fernsehbilder aus dem Amateurfußball gäbe, sicherlich eine Chance zum Tor des Monats gehabt.

Auch nach dieser eigentlich beruhigenden Führung auf des Gegners Platz liessen die Laufer nicht nach und spielten zunächst weiter munter nach vorne. Nach einer Flanke von Lederer köpfte Hammer in der 64. Minute knapp über das Steiner Gehäuse. Anschließend folgten drei Eckbälle, die jedoch nichts einbrachten. In der letzten Viertelstunde versuchten dann die Gastgeber noch einmal die drohende zehnte Niederlage in Folge abzuwenden. Sie kamen auch wieder etwas bedrohlich näher an die Laufer Strafraumgrenze, ihre Schussversuche wurden jedoch kläglich entweder über oder neben das Tor gesetzt. Erst eine Reihe von Abwehrfehlern der Laufer, die schon vom Mittelfeld aus gingen, gestattete ihnen in der 85. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 durch Elibol. Ein weiteres Tor verhinderte Rapp durch energisches Zugreifen, dies wäre aber auch dem Spielverlauf nicht gerecht gewesen. Eher schon dann der krönende Abschluss für die Laufer in den letzten Sekunden des Spieles, als Gottschalk einen langen Pass auf Hammer schlug, der auf und davon zog und bei seinem Treffer zum 1:3 den Torwart tunnelte.

Laufs Trainer Frank Ulbricht, der sich mit Co-Trainer Heiko Münch und seinem Team anschliessend über den vierten Sieg in Folge freute, lobte den geschlossenen Mannschaftsgeist, der den Laufern alle Chancen offen lässt, aus eigener Kraft noch den Aufstiegsrelegationsplatz zu erreichen.

SK Lauf: Rapp, Weninger (52. Raum), Schmidt, Ponath, Gottschalk, Loch, Lederer, Lincke, Hammer, Leikam (63. Scharrer), Münch (57. Pfister).

FC Stein: Hufnagl, Hanf, Reimann, Diez, Hausmann, Gröber, Bergmann, Kaiser, Elibol, Slavik, Talgor M. – Erdem, Talgor E., Schenk.

SR Frank Feigel vom SV Leerstetten mit hervorragender Leistung! Schönes Sommerwetter, sehr warm – 80 Zuschauer