Spieltag: 3. Spieltag RR
Gegner: TSV Kareth-Lapersdorf
TSV Kareth-Lappersdorf - SK Lauf 2:3

Auch im dritten Spiel der Rückrunde musste die C1 des SKL wieder auf einige Stammspieler verzichten, sodass die Trainer Thomas Gabsteiger und Siggi Ossenbühl wieder eine Umstellung in der so wichtigen Vierer-Abwehrkette vornehmen mussten. Gabsteiger rückte als Außenverteidiger ein und Endlinger wurde zurück auf die defensive Sechserposition gesetzt.

Dies brachte zunächst eine gewisse Unsicherheit ins Spiel des SK Lauf, die in etwa 25 Minuten anhielt. Trotzdem hatten die Laufer die ersten beiden guten Chancen im Spiel. In der 6. Minute bereitete Fischer für Jentsch vor, der nur knapp rechts am gegnerischen Tor vorbeischoss und direkt eine Minute später kombinierten Endlinger und Jentsch und legten für Fischer vor, der haarscharf links vorbeizielte. Dann folgten in der 12. und 24. Minute die beiden Gegentreffer der Heimmannschaft, die fast ihr komplettes Angriffspiel über den ca. 1,90 m großen Stürmer laufen ließen. Aber schon zwei Minuten später wurde Fischer im Strafraum regelwidrig von einem Verteidiger aus Kareth-Lappersdorf gestoppt, sodass dieser den folgenden Strafstoß selbst zum 2:1 verwandelte. Dieser Anschlusstreffer gab den Spielern des SKL zusehends mehr Selbstvertrauen und sie ließen von nun an den Ball besser laufen. In der 30. Minute führte Maas von links außen einen Einwurf kurz auf Endlinger aus, dieser gab schnell zurück und Maas brachte eine gute Flanke auf Jentsch, der zum 2:2 Halbzeitstand ausglich.

In der zweiten Halbzeit schien dann die neue Taktik des SK Lauf aufzugehen, den großen Stürmer der Gegner weitgehend auszuschalten, wobei sich sowohl Sertl als auch Endlinger verletzten, aber nach kurzer Behandlungsdauer weitermachen konnten. Insgesamt gewannen die Laufer jetzt zunehmend mehr Zweikämpfe und spielten offensiver als in der ersten Hälfte. Dadurch erarbeiteten sie sich fünf weitere Großchancen, wovon Gecim nach überragender Vorarbeit von Fischer in der 63. Minute eine zum 2:3 Endstand nutzte.

Endlich durfte die C1 des SK Lauf einen verdienten Sieg feiern und verlässt dadurch auch den letzten Tabellenplatz.

Tore: 1:0 (12.), 2:0 (24.), 2:1 (26. Fischer), 2:2 (30. Jentsch), 2:3 (63. Gecim)

SKL: Zilles, Gabsteiger, Kopp, Maas, Sertl, Endlinger, Lidtke, Fischer, Iwann (63. Link), Jentsch (55. Gecim), Felekidis

SR: Florian Nothaft
ASS1: Willi Hagenburger, ASS2: Maximilian Moosauer
Verfasser: Iris Maiwald-Endlinger