Spieltag: 21. Spieltag
Gegner: SpVgg Hausen
SpVgg Hausen II - SK Lauf 1 : 4

Nach dem Vorrundenspiel mit dem gleichen Ergebnis waren die Lauferinnen mit dem erreichten Mittelfeldplatz noch zufrieden. Dies änderte sich im Verlaufe der Rückrunde, als sich die Hofbauer-Truppe trotz vieler verletzter Spielerinnen kontinuierlich nach vorne arbeitete und nun mit nur einem Punkt Rückstand auf den Tabellenführer Dietenhofen sogar eine reelle Aufstiegschance hat.

Obwohl die Lauferinnen in der ersten Halbzeit dominierten, brachten sie es gegen die hart einsteigende Hausener Abwehr nicht fertig, ihre Chancen in Tore umzumünzen. Die lange Zeit verletzte und für das Team fast unersetzliche Stammspielerin Nicole Schlötter musste schon nach 28 Minuten ausgetauscht werden, da ihre alte Verletzung wieder aufbrach. Dieses Mal war der Einsatz ihrer Vertreterin Dina Kaiser jedoch ein kluger Schachzug von Trainer Hofbauer, denn sie brachte eine starke Leistung, besonders auch im Spielaufbau. Kurz vor der Pause nahm Laufs Torschützin vom Dienst, Christina Hluchy ein Zuspiel von Sabrina Groß am Strafraum auf und schoss platziert zum 0:1 ein.

Anfangs der zweiten Spielhälfte verloren die Lauferinnen den Ball zu oft im Mittelfeld und dies sollte sich in der 51. Minute mit dem Ausgleich zum 1:1 für Hausen dann auch rächen. Nach zehn Minuten fingen sich die Lauferinnen aber wieder und setzten die Gastgeberinnen unter Druck. In der 63. Minute kombinierten Nicole Kaiser und Hluchy gut zusammen und wieder war es die Goalgetterin, die zum 1:2 einschiessen konnte. Trotz heftiger Angriffe von Hausen hielten die Lauferinnen mit einer überragenden Andrea Goretzki und Pernilla Nissel in der Abwehr den knappen Vorsprung und als die eingewechselte Eva Reithöfer einen klugen Angriff über Dina und Nicole Kaiser einleitete war Hluchy wieder im Strafraum anspielbar und schob aus drei Metern zum schon vorentscheidendem 1:3 ein. Die Gegenwehr der Hausenerinnen war damit gebrochen und in der 90. Minute gelang Spielführerin Nadja Vestner nach drei Eckbällen von Groß sogar noch ein Kopfballtor zum verdienten 4:1-Sieg. Trainer Uwe Hofbauer lobte die mannschaftliche Geschlossenheit und hervorragende Einstellung seiner Damen, die in den restlichen zwei Spielen alles dafür tun wollen, um im ersten Jahr ihrer Zugehörigkeit zur Bezirksoberliga zumindestens einen der vordere Plätze zu behalten.

SK Lauf, Helmreich, Nissl, Fischer, Hluchy (83. Röhrle), Akyazi, Goretzki, Vestner, Nicole Kaiser, Schlötter (28. Dina Kaiser), Reif (72. Reihöfer), Groß.