Spieltag: 13. Spieltag
Gegner: SpVgg Bayreuth
SpVgg Bayreuth - SK Lauf: 3:0

Der erhoffte Sieg blieb leider auch diesmal wieder aus. Auf einem hervorragenden Kunstrasenplatz spielte die Mannschaft der SpVgg Bayreuth ihre Überlegenheit aus, die aus einem klaren Trainingsvorsprung auf Kunstrasen resultierte. Die Mannschaft des SK Lauf hingegen musste sich die erste Halbzeit erst einmal mit den Platzgegebenheiten vertraut machen, denn der Ball lief unheimlich schnell. Zusätzlich blieb den Laufern wie schon in der Vorrunde das Verletzungspech treu, sodass die drei Stammspieler Häberlein, Maas und Jentsch nicht eingesetzt werden konnten.

Und trotzdem hatte eigentlich die erste zwingende Torchance der SK Lauf. Nach einem Foul an Fischer, der als letzter Mann schon an allen Gegenspielern vorbei war, brachte Endlinger einen Freistoß von rechts außen knapp vor das linke Eck des gegnerischen Tores. Gecin traf mit dem Kopf aber nur den linken Pfosten. Die zweite richtige Chance vergab Liedtke nach Vorarbeit von Gecin. Danach kippte das Spiel und die Bayreuther erzielten in der 18. Minute das 1:0 und in der 28. Minute das 2:0.

Gleich nach der Pause hatte dann Fischer nach weitem Pass von Endlinger die Möglichkeit zum Anschlusstreffer und der SKL dominierte für einige Minuten die Partie. Aber wieder schossen die Gegner das nächste Tor in der 42. Minute, sodass die Sicherheit im Spiel der Laufer langsam wieder verschwand. Endlinger hatte insgesamt noch drei weitere gute Torchancen, wobei ein aus der Luft genommener Volleyschuss genau den rechten Torpfosten traf, mit Wucht Felekidis entgegen sprang, der vor Überraschung den Ball über das Tor hebelte. So blieb es beim Endstand von 3:0.

Tore: 1:0 (18.), 2:0 (28.), 3:0 (42.)

SKL: Zilles, Hofer, Sertl, Köse (44. Ertl), Kopp, Gabsteiger (49. Iwann), Endlinger, Lidtke 55. Seel), Fischer, Felekidis, Gecin (64. Link)

SR: Marcel Schultz
ASS1: Rian Richter, ASS2: Mehmetcan Özdemir
Verfasser: Iris Maiwald-Endlinger