Spieltag: 12. Spieltag
Gegner: TSV Neustadt/Aisch
TSV Neustadt/Aisch vs. SK Lauf 0 : 3

Die A-Jugend des SKL ist gut aus der langen Winterpause gestartet und hat mit einem nie gefährdeten, überzeugenden Auswärtssieg die erste schwere Hürde der Rückrunde genommen. Auch von dem kleinen Sandplatz in Neustadt, der zu Beginn der Partie zwar gut bespielbar war, mit zunehmender Spieldauer aber immer holpriger wurde, ließen sich die Jungs von Trainer Marco Schlagbaum nicht beirren und waren deutlich die bessere Mannschaft.

Lauf fand einen Auftakt nach Maß: Bereits in der dritten Minute bringt Florian Bergler mit einem weiten Einwurf Sascha Gorka in Schussposition, dessen scharfen Flachschuss kann Neustadts Keeper Philip May nur nach vorne abklatschen und Paschalis Papathanasiou kann zur 1:0 Führung abstauben. Nur wenige Minuten später führt Maximilian Dotzler einen Freistoß in Höhe der Mittellinie schnell aus, seinen Pass nimmt Sturmtank Fabian Waldmann auf, setzt sich energisch gegen seinen Bewacher durch, umkurvt noch den Torwart und schiebt zum 2 : 0 für den SKL ein. Neustadt selbst, sichtlich geschockt, versucht sein Glück zumeist nur mit langen Bällen oder mit Distanzschüssen, welche aber allesamt sichere Beute der Viererkette um Christian Meier, Fabian Rauh, Tobias Pirzer und Florian Bergler werden oder bei Torhüter Dominik Gebsattel landen. Lediglich nach einem Querschläger von Franz Reichel am eigenen Strafraum, welcher einem Neustädter vor die Füße fällt, hätte es wirklich gefährlich werden können. Neustadts Christoph Hüller schießt aber weit über das sicher von Dominik Gebsattel gehütete Gästegehäuse.

Eine ähnliche Situation gleich nach der Halbzeit: Erneut sorgt der SKL selbst für Torgefahr am eigenen Kasten, als sich Fabian Rauh und TW Gebsattel uneinig sind und der Ball bei Neustadts Philip Hummel landet; auch er zielt aber überhastet am Laufer Tor vorbei.
In der 51. Minute hätte der SKL bereits alles klar machen können, nachdem sich Franz Reichel im Strafraum des Gegners elegant durch zwei Gegenspieler dribbelt und nur durch ein Foul gestoppt werden kann. Den fälligen Strafstoß verballert Christian Meier jedoch kläglich.
So mussten die Laufer Anhänger bis zur 77. Minute warten ehe der Auswärtssieg endlich doch unter Dach und Fach gebracht wurde. Eine gut getimte Ecke von Maximilian Dotzler landet bei Fabian Waldmann am zweiten Pfosten, welcher den Ball zum Knock-Out für Neustadt über die Torlinie befördert. Trainer Marco Schlagbaum auf Laufer Seite brachte mit Fabian Zagel, Sven Hönninger, Heiko Peschke und Enrico Cittadini frisches Personal, welches es verstand sich sofort gut einzubringen und noch einmal ordentlich Druck aufzubauen, es blieb aber beim verdienten 3:0 für den SK Lauf.

Dominik Gebsattel, Tobias Pirzer, Fabian Rauh, Christian Meier, Florian Bergler, Maximilian Dotzler, Ralph Wiemeyer (80. Heiko Peschke), Paschalis Papathanasiou (85. Enrico Cittadini), Franz Reichel (71. Sven Hönninger), Fabian Waldmann ©, Sascha Gorka (59. Fabian Zagel)

Tore: 0 : 1 Paschalis Papathanasiou (3. Minute)
0 : 2 Fabian Waldmann (10. Minute)
0 : 3 Fabian Waldmann (77. Minute)

Schiedsrichter: Thomas Gscheidl, Moritz Schlosser, Moritz Stumpe