Gegner: JFG Schnaittachtal
JFG Schnaittachtal - SK Lauf 1:2

Sieg des Charakters und des Willens

Ein hart umkämpfter, aber verdienter 2:1 Sieg für unsere D2-Jungs.

Schon die Anfangsphase zeigte, dass sich beide Mannschaften keinen Zentimeter Platz auf dem Feld lassen wollten - die Räume waren extrem eng, durch das körperbetonte Spiel und das enge Zustellen des Gegners kam kein richtiger Spielfluss in diesem hektischen Spiel auf. Bereits in der 2. Minute die kalte Dusche: Das 0:1 für die JFG Schnaittachtal. Jetzt hieß es Charakter zeigen und das Spiel zu drehen. In der 7. Minute die große Chance zum Ausgleich: Aber Pech für Fabian Hofmann, sein Pfostenschuss sprang wieder aus dem Tor heraus.Unsere Jungs erarbeiteten sich weiter ihre Chancen. In der 12. Minute der verdiente Lohn: Marcel Kaiser erzielte mit seinem Tor den 1:1 Ausgleich. Jetzt waren unsere Jungs wieder besser im Spiel. In der 14. Minute dann für die Zuschauer ein kaum nachvollziehbarer Pfiff zum 9-Meter-Strafstoß für die JFG. Jetzt war unser Torwart Julian Kellner gefordert. Mit einer tollen Parade konnte er diesen Strafstoß abwehren und vermied dadurch einen erneuten Rückstand. In diesem robust geführten Spiel ergaben sich für beide Mannschaften weitere Chancen. Die beste Chance zum Führungstreffer ergab sich dann für Fabian Hofmann in der 26. Minute. Sein Schuss prallte von der Latte auf die Linie und dann wieder aus dem Tor. Aber bereits 2 Minuten später dann die verdiente Führung. Erneut Marcel Kaiser zeichnete für den Torerfolg zum 2:1 noch vor der Halbzeit verantwortlich. Dieser Treffer kam zum richtigen Zeitpunkt! Mit der Führung ging es in die Halbzeitpause.

Die Trainer Adrian Cierpiol und Tiberius Kaiser fanden zur Halbzeit die richtigen Worte und schickten das Team mit dem absoluten Siegeswillen zurück auf den Platz. Auch die 2. Halbzeit war geprägt durch das kompakte Mittelfeld beider Teams. Mit Timo Lohr kam in der 40. Minute für Joost Muller noch eine frische Kraft für die Abwehr. In der 50. Minute kamen mit Dimitrios Kotopoulos für Marcus Reiner und Sortirius Kotopoulos für Johannes Gabsteiger nochmals frische Kräfte im Angriff um weiterhin Druck auf die JFG nach vorne auszuüben. In der 2. Halbzeit wurden keine nennenswerten Chancen für die JFG verzeichnet. Einsatzwillen und Laufbereitschaft unserer D2 waren Basis, den Spielaufbau der JFG erfolgreich zu verhindern und weitere gute eigene Chancen herauszuarbeiten. Man merkte gerade in der Schlussphase, dass der SKL durch die klare konditionelle Überlegenheit den verdienten Sieg nach Hause bringen konnte. Diese drei Punkte waren eine echte Mannschaftsleistung – einer Mannschaft mit Charakter und Willen!

Aufstellung: SKL-Tor: Julian Kellner SKL-Abwehr: Joost Muller ( Timo Lohr), Michél Schreiner, SKL-Mittelfeld: Fabian Hofmann, Ferdinand Ziegler, Marcel Kaiser, Marco Kaiser, SKL-Sturm: Marcus Reiner (Dimitrios Kotopoulos), Johannes Gabsteiger (Sortirius Kotopoulos ) Eingesetzt konnte leider nicht werden: Petros Petridis (gute Besserung)
Verfasser: Thomas Reiner