Spieltag: 24. Spieltag
Gegner: TSV 60 Weißenburg
SK Lauf - TSV 60 Weißenburg 0 : 2

Eine herbe Enttäuschung musste die Bauer-Truppe im Aufstiegskampf zur Bayernliga gegen den Tabellenvierten Weißenburg hinnehmen. Dabei hatten es die Laufer, die den Gästen technisch überlegen waren. sehr schwer gegen die körperlich überlegeneren Weißenburger, die mit höchstem kämpferischen Einsatz spielten, zu Toren zu kommen. Die feldüberlegenen Gastgeber erspielten sich immer wieder gute Tormöglichkeiten, doch die starke Weißenburger Abwehr und ihr hervorragender Torwart verhinderten diese reihenweise. Ab der 30. Minute erhöhten die Laufer den Druck auf das gegnerische Tor, denn sie wollten doch unbedingt im Spitzenkampf dabei bleiben. In de 38. Minute spielte Sandner steil auf Bürner, der den Ball an den Pfosten schoss. Die Chance zum Tor war trotzdem noch gegeben, doch Cords war zu überrascht, um den Ball im leeren Tor unterzubringen. Eine Minute vor der Pause zwang Sandner den Torwart noch einmal zu einer Glanzparade und so ging man mit einem aus Laufer Sicht völlig unzufriedenem torlosen Unentschieden in die Pause.

Was dann in der zweiten Halbzeit ablief, hatte die bisher so erfolgreiche Laufer A-Jugend in dieser Saison noch nicht abgeliefert. Sie vergab reihenweise Torchancen und mit zunehmender Spielzeit wurde sie immer hektischer und dadurch auch anfälliger. In der 60. Minute gab es Eckball für die Weißenburger und der Nachschuss prallte an die Hand eines Laufer Abwehrspelers, der überhaupt keine Anstalten machte den Ball zu spielen. Der Schiesrichter gab aber zum Entsetzen der Gastgeber einen Handelfmeter, der unhaltbar zum 0:1 verwandelt wurde. Auf der Gegenseite verwehrte der Schiedsrichter einen klaren Foulelfmeter an Benny Bauer. Die Weißenburger kämpften bis zum Umfallen um ihren knappen Vorsprung zu retten, während die Laufer alles versuchten, das Spiel, welches sie spielerisch klar beherrschten, noch einmal zu drehen. Die Gelegenheiten waren da, aber Marc Sandner und Dominik Bürner trafen zum Unglück auch nur den Pfosten. Trainer Bauer löste dann zum Ende des Spieles auch noch die Abwehr auf, um wenigstens ein Unentschieden zu erzielen. Der Schuss ging jedoch nach hinten los, denn die Gäste fuhren in der Nachspielzeit einen klassischen Konter, der zum 0:2 führte. Sie verpatzten damit wohl der Bauer-Truppe alle Aufstiegsträume, denn die Mitkonkurrenten Schwabach und Erlangen-Bruck haben durch die Laufer Niederlage alle Trümpfe zum Meistertitel auf dem Fuß.

SK Lauf: Enhuber, von Delius, Hammerschick (Neusinger), Müller, Wittmann, Stengel (von Hanstein), Cords (Kellner), Bauer, Schönfeld, Sandner, Bürner (Rackl).

(auf der Bank: Schmidt, Ramsenthaler)