Spieltag: 11. Spieltag
Gegner: SpVgg Erlangen
Spielbericht SK Lauf B1 gegen SpVgg Erlangen vom 4.12.11 Endstand: 3:1 (2:0)

Das Nachholspiel der Hinrunde sollte die Entscheidung über den Herbstmeister bringen. Beide Mannschaften begannen die Partie kämpferisch und engagiert. Die Laufer wirkten nervös und verloren in Tornähe öfter den Ball; beim Abschluss vorm Tor hatten sie kein Glück. Die Gäste versuchten dagegen zuhalten. Der stabilen Abwehr des SK Lauf gelang es indes die gegnerischen Stürmer in Schach zu halten. In der 14. Spielminute bekam Holfelder leicht links in der gegnerischen Spielhälfte den Ball und hatte freien Raum um in seiner schnellen Art einen Erlanger Abwehrspieler stehen zu lassen und am Torwart vorbei zum 1:0 einzuschiessen. Beide Mannschaften kämpften weiter. Die Laufer erhöhten den Druck und waren optisch überlegen. In der 39. Minute konnte Leitenbacher nach Vorlage von Holfelder zum 2:0 Halbzeitstand erhöhen.
br
Die zweite Halbzeit begann intensiv. Durch eine Unkonzentriertheit der Laufer Abwehr kamen die Erlanger in der 47. Minute zum Anschlusstreffer. Beide Mannschaften schenkten sich weiterhin nichts. In der 66. Minute war Holfelder im Strafraum nur durch ein Foul zu stoppen. Der fällige Elfmeter wurde von Leitenbacher eiskalt zum 3:1 Endstand verwandelt.

Aufstellung: Baumüller, Griebel, Schreimel, Georgiadis©, Gunawardhana ( 71.Kraxner), Cankaya, Knauf, Götz, Rupp ( 52. Jobst), Holfelder ( 73. Mühlig), Leitenbacher Tore: 1:0 Holfelder(14.), 2:0 Leitenbacher(39.), 2:1 Nummer 15 (47.), 3:1 Leitenbacher (66.)
Verfasser: B.Herbrecht