Spieltag: 10. Spieltag
Gegner: bei SG Nbg.-Fürth
SG Nürnberg/Fürth 83 gegen SK Lauf B1 0:4 (0:4) am 27.11.11 Bei sehr guten Wetterbedingungen trat die Hanischtruppe zum vorletzten Vorrundenspiel bei der SG in Nürnberg an. Sofort nach dem Anpfiff machte der SK Druck und erspielte sich auch gleich in der ersten Spielminute durch Holfelder die erste gute Möglichkeit. Holfelders Querpass vor dem Tor wurde allerdings vom SG-Keeper vor dem einschussbereiten Leitenbacher abgefangen. Fünf Minuten später konnte Leitenbacher dann keiner mehr am Führungstreffer hindern. Nach einem von Rupp gefühlvoll in den Strafraum getretenen Freistoss konnte Leitenbacher per Kopf zur Führung abschließen. Die SG hatte große Mühe, den Vorwärtsdrang der Laufer zu bremsen und konnte sich nur mit Mühe aus der eigenen Hälfte befreien. In der 16. Spielminute dann, wieder nach Freistoss Rupp, die nächste Möglichkeit. Der Ball setzte vor dem Keeper der Hausherren gefährlich auf und konnte von diesem nur mit Glück über die Querlatte gelenkt werden. In der 23. Minute konnte Cankaya nur per Foul im Strafraum am Torschuss gehindert werden, was Schiedsrichter Christian Theisgen mit einem Strafstoß für den SK Lauf ahndete. Den Strafstoß verwandelte Leitenbacher sicher zum 2:0. Kurz darauf wurde Götz an der Strafraumgrenze per Notbremse zu Fall gebracht, was der SG eine Zeitstrafe einbrachte. In Überzahl erhöhte der SK das Tempo noch mehr und drängte auf die Vorentscheidung, was sehenswert durch Holfelder in der 26. Minute mit einem satten Schuss aus 16 Metern zum 3:0 auch gelang. Eine Minute später ein Kopfball von Leitenbacher, doch der Pfosten rettete für die Hausherren. Lauf erspielte sich weiter Chance um Chance, konnte aber in dieser Drangphase keinen weiteren Treffer mehr landen. Griebel, der heute wieder eine sehr gute Partie absolvierte, sorgte über die linke Seite für ordentliche Akzente und brachte einige gute Flanken vors gegnerische Gehäuse. In der 35. Minute machte dann Rupp aus halb linker Position mit einem sehr schönen Treffer zum 4:0 den Sack zu. Die zweite Hälfte hatte wenig zu bieten. Lauf spielte zwar weiter sehr dominant und machte einige Vorstöße, blieb im Abschluss dann aber glücklos. Für die Hausherren konnten dann immerhin zwei Chancen notiert werden, die Torwart Philipp Baumüller im SK-Gehäuse aber sicher entschärfte. In der 73. Minute bekam Lauf dann zwar noch einen Foulelfmeter zugesprochen, doch Kapitän Georgiadis scheiterte knapp. Durch die heutige Niederlage von Tabellenführer Baiersdorf ist die Hanischtruppe jetzt bis auf drei Punkte herangekommen. Bei einem Dreier im Nachholspiel gegen die SpVgg Erlangen nächsten Sonntag, könnten sie auf Grund des besseren Torverhältnises Baiersdorf die Herbstmeisterschaft noch vor der Nase wegschnappen. Also, auf geht’s Jungs!Aufstellung: Baumüller, Georgiadis ©, Griebel, Schreimel, Jobst (55. Omar), Holfelder (46. Kraxner), Knauf, Cankaya (55. Gunawardhana), Götz (46. Mühlig), Rupp, LeitenbacherTore: 1:0, 2:0 Leitenbacher (6., 23.), 3:0 Holfelder (26.), 4:0 Rupp (35.)
Verfasser: L.Ameis