Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: TSV Rittersbach/TV Büchenbach
TSV Rittersbach / TV Büchenbach - SK Lauf 0:6 (0:1)

Die A-Juniorinnen des SKL gewinnen das Nachholspiel bei der Spielgemeinschaft TSV Rittersbach / TV Büchenbach mit 0:6.

Nach einer kurzen Phase des Abtastens war die Mannschaft des SK Lauf die deutlich aktivere gegen die nur mit 10 Spielerinnen antretenden Gastgeber. So kam es bereits in der 3. Spielminute zu einer ersten Chance für den SKL nach einer gut gespielten Kombination zwischen Lucia Plobner, Steffi Barabas und Isabell Gruber. Ein erster Angriff der Gastgeber drei Minuten später offenbarte dann aber auch Abstimmungsschwierigkeiten in der etwas zu weit aufgerückten SKL-Defensive. Das gut arbeitende Mittelfeld aus Lauf machte mächtig Druck, den die vielbeinige Defensive aus Rittersbach aber standhielt. Die Angriffe der Zapras-Truppe blieben ohne Wirkung. So wurden Chancen nach Freistößen (10., 16.) und einer Ecke (13.) vergeben oder wurden von der Abwehr abgeblockt. Einen Angriff von Rittersbach konnte die SK – Abwehr nicht konsequent genug klären und so kam es zu einer sehr guten Chance, die aber Franziska Raum im Laufer Tor sicher vereiteln konnte. Ab jetzt spielt nur noch der SKL. Steffi gab zwei Distanzschüsse ab (23., 26.), ebenso Libero Daniela Kerl bei einem ihrer seltenen Ausflüge in die gegnerischen Hälfte, leider gingen alle knapp am TSV-Gehäuse vorbei. Immer wieder liefen die Mädels aus Lauf auf das Tor der Gastgeber zu, erspielten sich Chance um Chance, ohne sich für den Aufwand zu belohnen. Eine Schrecksekunde für die zahlreich mitgereisten Zuschauer aus Lauf gab es in der 34. Minute, als ein gut vorgetragener Konter der Gastgeber nur knapp das Gehäuse verfehlte. Kurz darauf war es wieder der SKL mit einer Möglichkeit. Isabell hatte sich über ihre rechte Seite gut durchgesetzt, aber ihre Flanke wurde von der aufmerksamen Torhüterin sicher abgefangen. Anders dann eine Minute später, als Isabell von Vanessa Raum steil geschickt wurde und diesmal mit einer guten Flanke Lucia im 16er bediente, die nach einem Lattentreffer den Abpraller zum verdienten 1:0 im Tor unterbringen konnte. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Pause.

Die erste Aktion nach dem Wiederanpfiff vom sicher und souverän leitenden Schiedsrichter Wolfgang Böckler war ein Freistoß für Rittersbach aus ca. 18m, der aber in die Mauer hängen blieb. Die Mädels des SKL erspielten sich im weiteren Verlauf zahlreiche Einschuss-Möglichkeiten, immer häufiger auch über außen von Vanessa und Tina Holzermer eingeleitet. So vergab Eleni Pasalidi zwei gute Möglichkeiten (49., 55.), ehe sie nach wiederholt guter Vorarbeit von Isabell aus kurzer Distanz das 2:0 erzielen konnte (61.) Damit war das Spiel entschieden, die Kräfte der zu zehnt spielenden Mädchen aus Rittersbach ließen nun auch deutlich nach. Damit ergab sich ein noch deutlicheres Übergewicht, das Steffi mit einem Doppelschlag in der 63. und 66. Minute zum 3:0 und 4:0 nutzte. Beide Tore entstanden durch unbedrängte Fernschüsse von der Strafraumgrenze. Als der Ball nach einem tollen Spielzug über Steffi und Lucia zu Melanie Zapras gespielt wird, hatte diese keine Mühe aus 10m auf 5:0 zu erhöhen. Weitere Möglichkeiten wurden von der guten Rittersbacher Torfrau vereitelt, ehe Daniela einen Ball erkämpft und umgehend Lucia bediente, die nach ein paar Schritten aus 20m abzog und den Endstand von 6:0 (87.) herstellte.

Die weibliche U19 des SKL gewinnt gegen Rittersbach/Büchenbach verdient, aber etwas zu hoch mit 6:0 und hat mit Lucia Plobner die beste Spielerin der Partie in ihren Reihen. Rittersbach hielt lange kampfstark dagegen.

SK Lauf:
Franziska Raum, Lucia Plobner, Daniela Kerl, Natascha Holzenleuchter, Isabell Gruber, Vanessa Raum, Steffi Barabas, Melanie Zapras, Clara Plobner, Tina Holzermer, Svenja Scharrer, Eleni Pasalidi,

Tore: 0:1 Lucia Plobner (38.), 0:2 Eleni Pasalidi (61.), 0:3 Steffi Barabas (63.), 0:4 Steffi Barabas (66.), 0:5 Melanie Zapras (74.), 6:0 Lucia Plobner (87.)
Verfasser: Andreas Kerl