Spieltag: 9. Spieltag
Gegner: (SG) NEA /Markt Erlbach
SK Lauf - (SG) NEA /Markt Erlbach 3:0 (1:0)

Die weibl. U19 des SK Lauf gewinnen das Heimspiel gegen (SG) NEA /Markt Erlbach verdient mit mit 3:0.

Das Spiel auf einem schlechten Platz in Lauf begann ausgeglichen. Beide Mannschaften kamen in den ersten Minuten zu keinen klaren Aktionen. Nach etwa 5 Minuten kam der SKL langsam zu mehr Spielanteilen und damit auch zur ersten Chance, in der Vanessa Raum einen Schuss aus ca. 14m über das Tor setzte (7.). Das Spiel spielte sich weiterhin überwiegend im Mittelfeld ab, da beide Defensivreihe sicher standen und alle Angriffe vereitelten. Nach ca. 15 Minuten verstärkten die Gäste aus Markt Erlbach ihre Angriffsbemühungen und brachte die Abwehr des SKL in die eine und andere Verlegenheit, ohne das es aber zu großen Möglichkeiten vor dem Laufer Tor kam. Ein toller Pass von Steffi Barabas in den Rücken der Markt Erlbacher Abwehr erreicht Isabell, deren Dribbling am 16er zur Ecke geklärt. Die Ecke wurde schlecht geklärt und so kam der Ball zu Clara Plobner, die aus 15m keine Mühe hatte, das 1:0 zu erzielen (20.). Durch das Tor kam mehr Sicherheit in die Aktionen des SKL und sie erspielten sich im weiteren Verlauf gute Möglichkeiten, die Vanessa (22., 24.) und Steffi nicht nutzen konnten. Die Mädchen aus Markt Erlbach kamen nur noch zu wenigen Offensivaktionen, die dann aber immer gut vorgetragen wurden. Die Abwehr aus Lauf stand aber sicher und verschaffte der Torhüterin Franziska Raum einen ruhigen Abend. Spätestens die manchmal etwas übermotivierte wirkende Natascha Holzenleuchter klärte durch ihre Befreiungsschläge. In der Endphase der ersten Halbzeit erspielten sich die Gastgeber aus Lauf durch weitere schöne Kombinationen zwei Torchancen, die aber ungenutzt bleiben.

In der zweiten Halbzeit spielte dann fast ausschließlich der SK Lauf. Ein erster Schuss von Tina Hollmann aus 16m wurde abgeblockt, Lucia Plobner hatte Tina vorher toll freigespielt (50,). Nur eine Minute schoss Eleni Pasalidi nur knapp am Tor vorbei. Steffi und Lucia Plobner im SK-Mittelfeld, beide mit toller Laufarbeit über das gesamt Spiel, machten nun mächtig Druck und setzten die Stürmer immer wieder gut ein. So kam Tina zu einer Möglichkeit aus 6m, die aber von der Torhüterin aus Markt Erlbach hervorragend abgewehrt wurde. Der Nachschuss von Vanessa ging dann vorbei (54.) Einen weiteren Angriff über Steffi und Vanessa schloss Tina mit einem Schuss aus spitzem Winkel ab, den der gute Torwart aus Markt Erlbach zur Ecke klärte. Die Ecke konnte von der Gäste-Abwehr wieder nicht geklärt werden und Tina erzielt aus 5m das 2:0 (60.). Im weiteren Verlauf erspielte sich die Zapras - Truppe eine Vielzahl von guten Tormöglichkeiten, scheiterte aber immer am guten Torwart oder an zu wenig Ruhe und Übersicht vor dem Tor. Und so brachte eine weitere Ecke die endgültige Entscheidung. Eleni erzielte nach dem gut hereingebrachten Eckball das 3:0 (77.)

Der SKL gewinnt verdient mit 3:0 gegen die (SG) NEA / Markt Erlbach und zeigt sich im Vergleich zum letzten Spiel sowohl als Mannschaft, aber auch individuell stark verbessert. Besonders Tina Hollmann, die in der Offensive für viel zusätzlichen Schwung sorgte und Svenja Scharrer mit ihrer besten Saisonleistung in der zentralen Defensive seien hier beispielhaft erwähnt. Eine effektivere Chancenauswertung hätte das Ergebnis noch deutlicher ausfallen lassen können.

Franziska Raum, Lucia Plobner, Daniela Kerl, Natascha Holzenleuchter, Clara Plobner, Vanessa Raum, Steffi Barabas, Tina Hollmann, Svenja Scharrer, Eleni Pasalidi, Melanie Zapras, Isabell Gruber, Shaye Hayes,

Tore: 1:0 Clara Plobner (20.), 2:0 Tina Hollmann (60.), 3:0 Eleni (77.)
Verfasser: A. Kerl