Mannschaft: U19(1)-Junioren
Spieltag: 10. Spieltag
Gegner: TV 48 Erlangen
SK Lauf vs. TV 48 Erlangen 7 : 0

Die zahlreichen Zuschauer an der Laufer Schützenstraße sahen zwei vollkommen unterschiedliche Halbzeiten im Aufeinandertreffen der beiden Bezirksoberligisten. Obwohl der SKL früh in Führung ging, indem Maximilian Dotzler in der 4 Minute eine Hereingabe von Sven Hönninger technisch exzellent verwertete, brachte der Tabellenführer keine Ordnung in sein Spiel und lieferte nach diesem schnellen Treffer die wohl schlechteste Halbzeit der Saison ab.
Keine Laufbereitschaft, kein Tempo, wenig Ideen im Laufer Spiel führten dazu, dass der Tabellenzehnte aus Erlangen keine Mühen hatte den Gegner vom Tor wegzuhalten. Im Gegenteil, in der 32. Minute hätte Erlangens Michael Weller eigentlich den Ausgleich erzielen müssen, Torhüter Enzensberger warf sich dem Angreifer aber beherzt entgegen, verkürzte dadurch geschickt die Lücke und so ging er Ball des Erlangeners über das Tor.
Der ein oder andere Zuschauer weilte wohl noch beim Halbzeitglühwein und verpasste womöglich die Entscheidung durch Fabian Waldmann in der 46. und 48. Minute. Mit einem Doppelschlag sorgte er dafür, dass sich der Kampfeswille des TV förmlich in Luft auflöste. Zuerst hatte ihn sein Sturmpartner Fabian Zagel gut in Szene gesetzt und beim zweiten Tor half der Gegner kräftig mit. Erlangen war geschlagen und die Tore fielen nun in schöner Regelmäßigkeit. Die nächsten drei Treffer erzielte mit einem lupenreinen Hattrick allesamt Fabian Zagel, der beim 4 : 0 und beim 5 : 0 von Enrico Cittadini und Maxi Dotzler schön freigespielt wurde und nur einzuschieben brauchte. Das 6 : 0 machte er per Kopf nach einer Flanke von Paschalis Papathanasiou. Den Schlusspunkt setzte Osman Karakollukcuoglu, nach genialem Zuspiel von Florian Bergler wuchtete er den Ball ins lange Eck.

Der SKL bleibt dadurch Spitzenreiter und trifft kommenden Samstag im, wenn man so will, Endspiel um die Herbstmeisterschaft in Feuchtwangen auf den Tabellenzweiten.