Spieltag: Spieltag
Gegner: TV 1897 Velburg
TV 1897 Velburg - SK Lauf 3:4 (1:4)

Die A-Juniorinnen des SKL gewinnen beim TV 1897 Velburg glücklich mit 3:4.

Das Spiel der A-Juniorinnen beim TV Velburg begann mit ausgeglichenen Spielanteilen. Beide Mannschaften standen dicht im Mittelfeld und es ergaben sich in den ersten Minuten keine klare Aktion für irgendein Team. Die erste Chance hatte der SKL in der 7. Minute und diese wurde auch gleich zur 1:0 Führung genutzt. Nach einer schönen Kombination mit Steffi Barabas stand Melanie Zapras frei vorm Tor und hatte keine Mühe, den Ball aus 8 Meter über die Linie zu drücken. Das Tor beeindruckte die Spielerinnen des TV Velburg nicht. Die Spielanteile waren weiterhin verteilt, beide Teams kamen zu guten Möglichkeiten. Isabell Gruber stand nach Pass von Lucia Plobner im Abseits (13.), Eleni Pasalidi konnte wenig später im Strafraum den Ball nicht unter Kontrolle bringen (16.), Melanie verzog nach Zuspiel von Daniela Kerl knapp über das Tor (20.), eine Stürmerin des TV Velburg kam ihrerseits zu leicht durch die SKL-Defensive, stellte aber Franziska Raum im Laufer Tor vor keine großen Probleme (18.) Die nächste Chance nutzte der TV Velburg dann: einen Freistoß kann Franziska nicht festhalten, die Stürmerin hatte aus 13m keine Probleme, das 1:1 zu erzielen (20.). Der SKL spielt nun druckvoller und erspielten sich ein Vielzahl von Tormöglichkeiten. Lucia verzieht knapp nach einer guten Flanke von Isabell ((38.), dann kann sie eine Flanke von Vanessa Raum im 16er nicht kontrollieren (39.), Isabell kann einen gut und schnell vorgetragenen Konter nicht erfolgreich abschließen. Aber nur eine Minute später fällt der jetzt verdiente Führungstreffer: Lucia traf aus 5m nach guter Vorarbeit von Vanessa zum 2:1 (40.). Und nur drei Minuten später traf auch Isabell nach einem Konter aus 12m zum 3:1 (42.) Lucia war es dann, die aufmerksam einen Abstoß vom Velburger Tor abfing, 2 Abwehr-Spielerinnen stehen ließ und zum 4:1 - Halbzeitstand einschoss.

Die zweite Halbzeit begann mit einer kurzen Schrecksekunde, als die Laufer Torhüterin einen Ball erst im nachfassen sicher festhalten konnte (51.) Lucia vergab im direkten Gegenzug einen sehr gute Chance, als sie au 12m knapp vorbei schoss (52.). Die nächste Minute gehörten dem SKL, 3 hochkarätige Möglichkeiten wurden vergeben, auch weil die Torhüterin aus Velburg nun gut im Kasten stand. In der 61. Minute wurde Natascha Holzenleuchter mit einer 5-Minuten Zeitstrafe belegt, da sie sich zu einem Revanchefoul hinreißen ließ. Der anschließende Freistoß wurde gut in den 16er der Gäste gebracht und zum 2:4 Anschlusstreffer verwertet (62.) Die Mannschaft aus Lauf verlor nun total ihren Zusammenhalt, von spielerische Linie war nun keine Spur mehr. Die Gastgeber hingegen erhöhten den Druck und kamen in der 64. Minute zum 3:4, als Daniela einen Querpass spielte, den aufmerksame Stürmerin aus Velburg abfing und aus 12m Franziska keine Chance ließ. Das Spiel wurde nun immer intensiver. Die Velburger drückten auf den Ausgleich und die Defensive des SKL stand alles andere als sicher. Es ging beim SKL kaum noch etwas nach vorne, das Mittelfeld der Gastgeber machte die Räume sehr eng und nutzte gleichzeitig die hohe Rate an Ballverlusten bei der Mannschaft aus Lauf. Nur die Gastgeber versäumten, sich den großen Aufwand, den sie nun trieben, durch ein weiteres Tor zu belohnen.

Der SKL gewinnt glücklich das Spiel gegen den TV Velburg 3:4. Nach guten 20 Minuten in der ersten Halbzeit hätte der SKL die Führung ausbauen müssen, gibt das Spiel dann aus der Hand, um gegen aufopferungsvoll kämpfende Gastgeber die 3 Punkte glücklich mit nach Hause zu nehmen.

Franziska Raum, Lucia Plobner, Daniela Kerl, Natascha Holzenleuchter, Isabell Gruber, Vanessa Raum, Steffi Barabas, Melanie Zapras, Clara Plobner, Tina Holzemer, Svenja Scharrer, Eleni Pasalidi, Shaye Hayes

Tore: 0:1 Melanie Zapras (7.), 1:1 TV Velburg (20.), 1:2 Lucia Plobner, 1:3 (40.), 1:4 Isabel Gruber (42.), 2:4 TV Velburg (62.), 3:4 TV Velburg (64.)
Verfasser: A. Kerl