Spieltag: 9. Spieltag
Gegner: Victoria Aschaffenburg
U 15 Bayernliga: SK Lauf – SV Viktoria Aschaffenburg: 0:3 Dieses eindeutige Ergebnis spiegelt in keinster Weise den Spielverlauf der U15 Junioren des SK Lauf gegen den SV Viktoria Aschaffenburg wider. Die C1 Jugend des SK Lauf wollte in dieser Begegnung zum ersten Mal kein Gegentor bekommen und arbeitete daher vor allem besonders stark aus der Defensive heraus. Alle Mittelfeldspieler erkämpften zusammen mit der Abwehr, die mit Hofer, Johannes Regn, Sertl und Maas wirklich diszipliniert ihre Ordnung hielt, fast jeden Ball, sodass die Aschaffenburger erst nach 15 Minuten das erste Mal auf das Laufer Tor schossen. Die Heimmannschaft hatte ihrerseits bis dahin schon drei Großchancen durch Felekidis und Fischer, die immer geduldig auf ihren Pass in die Spitze lauerten. Der SKL war die komplette erste Halbzeit die spielerisch und kämpferisch überlegene Mannschaft. Das einzige Manko war, wie schon in den Spielen vorher, die Chancenverwertung, denn Fischer hatte noch drei weitere Gelegenheiten sowie Düll noch eine. Nach der Halbzeitpause wurde dann die Mannschaft aus Aschaffenburg etwas stärker, sodass in der zweiten Hälfte der Partie viele Zweikämpfe auf dem Spielfeld ausgetragen wurden. Dennoch konnten sich Fischer und Felekidis ab und an nach langen Pässen von Endlinger oder Lidtke absetzen, wurden aber zunehmend von der Abwehr der Auswärtsmannschaft am Abschluss gehindert. Aber noch hatte der SK Lauf das Spiel bestens unter Kontrolle. Der Bruch kam, als sich Gabsteiger in der 61. Minute verletzte und nicht mehr weiterspielen konnte. Nach der Umstellung auf eine Dreierabwehrkette fiel noch in der gleichen Minute das 0:1. Die Zuordnung ging den Jungs des SKL nun völlig verloren und die Gegner aus Aschaffenburg nützten dies für zwei weitere Treffer innerhalb der nächsten 5 Minuten. So muss die C1 Jugend des SK Lauf mit einer weiteren Niederlage in die letzten beiden Begegnungen der Vorrunde gehen. Tore: 0:1 (61.), 0:2 (63.), 0:3 (65.) SKL: Zilles, Hofer (61. Yalcin), Sertl, Regn Johannes, Maas, Gabsteiger (61. Koese), Lidtke , Düll, Endlinger, Fischer, Felekidis SR: Markus Benz ASS1: Dominik Stöckl, ASS2: Yannik Morbach
Verfasser: Iris Maiwald-Endlinger