Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: ASV Zirndorf
Beim BOL-Absteiger erkämpften sich die Laufer ein verdientes Unentschieden.

Anfangs sah es gar nicht danach auch, denn die Zirndorfer bedrängten den Gast von Anfang an und setzten sich in deren Spielhälfte fest. Den ersten Warnschuß ließ Güttler in der dritten Minute los, eine nachfolgende Ecke brachte nichts ein. Die Zirndorfer trugen ihre Angriffe sehr schnell vor das Laufer Tor, doch dort stand ihnen mit Benjamin Rapp ein äußerst zuverlässiger Torwart im Wege, der einige Male glänzend reagierte. Trainer Frank Ulbricht war anfangs zu recht mit seiner Mannschaft nicht zufrieden, denn sie verlor viele Zweikämpfe, die sie auch noch oft unnötig suchte, anstatt den Ball schnell zum frei stehenden Mitspieler zu spielen. Zum Glück schossen die Zirndorfer schlecht und nutzten in den ersten 25 Minuten keine ihrer zahlreichen Torchancen.

Die Laufer kamen in der 27. Minute erstmals so richtig vor das Zirndorfer Tor und Timm Loch hätte fast das 1:0 erzielt, doch wurde er wegen einem angeblichen Foul am Torwart zurück gepfiffen. Der Zirndorfer Torwart, der sich immer lauthals über jede Gästeaktion beschwerte, den Schiedsrichter immer wieder korrigieren wollte, bekam den gewollten Freistoß und nichts war es mit dem Laufer Führungstreffer. Doch in der 30. Minute hätte er sicherlich hinter sich greifen müssen, denn nach einem Laufer Freistoß kam Frank Lincke noch einmal an den Ball und traf mit seinem fulminanten Schuß nur das Lattenkreuz. Dies war dann aber auch endlich das Hallowach für eine bis dahin zu zögerlich auftretende Laufer Mannschaft. Angriff auf Angriff rollte nun auf das Zirndorfer Tor und mit etwas Glück hätten die Gäste in Führung gehen können. In der 39. Minute bediente Jörg Kemmitzer mit einer schönen Flanke Bastian Leikam, dessen Kopfball knapp das Tor verfehlte. Schüsse von Ponath und Lederer wurden eine sichere Beute des Zirndorfer Torhüters. Aber auch auf der Gegenseite musste Benjamin Rapp noch einmal gegen den oft frei stehenden Diez mit einer Glanzparade den Zirndorfer Fürhungstreffer verhindern.

Die zweite Spielhälfte begann mit Laufer Vorstößen über Loch und Ponath, die jedoch mit ihren schlecht getimten Flanken nicht den Mitspieler fanden. In der 50. Minute holte Volkan Ak einen Eckball heraus, der von Lincke gut in den Strafraum geschossen wurde, doch der Torwart konnte beherzt vor Bastian Leikam wegfausten. Der eingewechselte Thomas Geyer sorgte nun für mehr Belebung im Sturm und brachte die Zirndorfer Hintermannschaft einige Male in Bedrängnis. Die Gastgeber lebten fast nur noch von einigen Freistößen, ansonsten war die Laufer Abwehr in der zweiten Halbzeit sehr sattelfest und hatte in Torwart Benjamin Rapp weiterhin einen guten Rückhalt. Sogar die Abwehrspieler Ponath und Raum konnten sich zeitweise nach vorne orientieren und gaben gute Vorlagen. Als Raum in der 68. Minute durchgebrochen war, konnte er zu Thomas Geyer passen, dessen Schuß knapp über die Latte flog und auf dem Tornetz landete. Die nächste Laufer Chance gab es in der 75. Minute, als Leikam, Geyer und Kemmitzer sehr gut zusammen spielten, doch war der Torabschluß mangelhaft. Im Gegenzug machten es die Zirndorfer aber auch nicht besser und Rapp konnte den Kopfball des immer gefährlichen Wonner halten. Auch bei Standarsituationen hatten die Laufer an diesem Tage wenig Glück, immer wieder konnte ein Gegenspieler oder der Torwart gute Schüsse von Lincke und Kemmitzer abwehren. Zum Matchwinner hätte in der 86. Minute Roland Beck werden können, der plötzlich frei vor dem Zirndorfer Strafraum angespielt wurde, auch sofort abzog, doch sein Schuß war zu schwach um den Torhüter zu überwinden. So blieb es, aufgrund der kämpferischen Gesamtleistung der Ulbricht-Truppe in der zweiten Halbzeit, beim verdienten torlosen Unentschieden.

SK Lauf: Rapp, Ak, Haas, Ponath, Raum, Loch, Kemmitzer, Weninger (59. Beck), Leikam, Lincke, Lederer (46. Geyer).

ASV Zirndorf: Lösel, Scheidig, Donadel, Spahn, Wonner, Schlicker, Diez, Bachmann, Güttler (56. Becker), Sokolowski, Fuhrmann, Colonna

Schiedsrichter Stefan Mildenberger, SC Maroldweisach/Ofr., mit durchschnittlicher Leistung ohne größere Fehler - höchstens 100 Zuschauer – Wetter durchschnittlich, kurze Schauer