Spieltag: 12. ST 26.11.2017
Gegner: FSV Erlangen Bruck
A1 gewinnt auch das Derby-Rückspiel Intensive und hochspannende Partie endete am Ende mit 4:1 für den SKL Die Vorzeichen vor dem Derby waren nicht ganz einfach. Der SK Lauf musste einige Spieler kompensieren. Zur Zeit fehlen einige Spieler, die natürlich nicht so einfach zu kompensieren sind. Am Spieltag fiel dann auch noch Ferdinand Ziegler aus, der in letzter Zeit ein Garant für das Laufer Spiel ist. Nach dem Spiel signalisierte dann auch Patrick Dummert, dass er wohl für die kommende Woche komplett ausfallen würde. Doch um auf das Spiel zurückzukommen: Der SK Lauf begann wie die Feuerwehr. Sofort war die Richtung klar, in die es gehen sollte. Ein ums andere Mal versuchte die Mannschaft vor dem Brucker Tor aufzutauchen und spielte gute Angriffe nach vorne, ohne jedoch brandgefährlich zu werden. Ziel war es, defensiv sicher zu stehen und nach vorne Druck auf den Gegner auszuüben. Erlangen spielte mit einer 5er-Kette und Lauf musste sich durch diese irgendwie durchkombinieren. Im Gegenzug musste man auf die gefährlichen Konter der Brucker aufpassen. In der 20. Minute war es dann Konstantin Träger, der mit einem Freistoß in die Torwartecke seine Mannschaft mit 1:0 in Führung schoss. Doch wer dachte, dass das jetzt mehr Sicherheit geben würde, hatte sich getäuscht. Nach dem Führungstor spielte eigentlich nur noch Erlangen. Mit schönem Kombinationsfußball und guten Ideen, um in die Spitze zu kommen. Mitte der ersten Halbzeit kam es dann wie es kommen musste. Ein gut vorgetragener Angriff über die Außen brachte der Erlanger Flügelspieler nach innen. Nico Schmidt wollte den Ball ins Toraus klären, doch der Ball flog unglücklich ins eigene Tor. So blieb es dann auch bis zur Halbzeit. In der Pause wurde es dann etwas lauter in der Kabine. In der zweiten Hälfte dann eine ganz andere Laufer Mannschaft, die wieder mit guten Tempo startete. 10 Minuten nach der Halbzeit wechselte Trainer Kim Daschner dann drei Mal auf einen Streich. Für Schinner, Dummert und Lindner kamen neu in die Partie Herzing, Völkel und Egerer. Durch diese Wechsel kam neuer Schwung ins Laufer Spiel und es kamen nun mehr Bälle in die Spitze und hinter die gut gestaffelte Brucker Kette. Doch auf einmal stand der Brucker Stürmer alleine vor dem Tor. Jedoch war der Winkel zu spitz und der Laufer Keeper konnte den Ball ohne Probleme klären. Dann war es die 74. Minute, als ein überragender Ball hinter die Kette das 2:1 für die Laufer brachte. Flo Niebler hatte ein gutes Auge und bediente Jörn Heimes, der den Ball aus der Luft sensationell in die Maschen unterbrachte. Danach lief es für die Daschner-Elf. Ein herrlich vorgetragener Angriff über die linke Seite konnte dann Konstantin Träger gekonnt zum 3:1 im Tor unterbringen, ehe Jörn Heimes kurz vor Schluss noch auf 4:1 erhöhte. Fazit: Ein enges Spiel, das am Ende ein bis zwei Tore zu hoch ausfiel. Jedoch hat dieses Spiel wieder einmal gezeigt, was für ein klasse Niveau diese Liga hat. Trotz des kalten Wetters wurden die Zuschauer mit einem starken Spiel entschädigt. SR Christian Sinne, Bamberg Zuschauer: 50
Verfasser: Kim Daschner