Mannschaft: C1 Jugend
Spieltag: 11.ST 29.11.2014
Gegner: JFG Wendelstein
SK Lauf gegen JFG Wendelstein 2:4

Die C1 des SK Lauf unterliegt nach einem spannenden Spiel gegen Tabellenführer JFG Wendelstein.
Die C1 des SK Lauf empfing am letzten Spieltag der Hinrunde den noch verlustpunktfreien Tabellenführer JFG Wendelstein an der Schützenstraße zum Spitzenspiel. Bei kühlen Temperaturen sahen die zahlreichen Zuschauer eine Partie auf hohem Niveau. Nachdem die Wendelsteiner zunächst besser ins Spiel fanden setzten die Platzherren den ersten Glanzpunkt. Nach einer durch Marco Kaiser getretenen Ecke konnte Marcel Wolf in der neunten Minute zum 1:0 einköpfen. Die Freude über diese Führung hielt jedoch nicht lange, da die Gäste im Gegenzug durch Noah Mengi prompt ausgleichen konnten. In der Folgezeit entwickelte sich ein schnelles Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 23. Min. konnte Lars Förster den Ball vehement gegen beide Innenverteidiger der Gäste behaupten und alleine auf den Gästekeeper zulaufen. Seinen Schuss aus 10m konnte dieser jedoch glänzend parieren. Kurz vor dem Pausenpfiff war es erneut Lars Förster der nach einem Freistoß durch Marco Kaiser nur knapp scheiterte. Mit diesem für die Gäste schmeichelhaften Zwischenstand wechselte man die Seiten.

Gleich nach Wiederbeginn belohnte sich der an diesem Tag sehr agile Lars Förster mit einem tollen Treffer zur erneuten Laufer Führung. Nachdem eine Ecke von den Gästen zunächst abgewehrt werden konnte hämmerte er den Ball aus spitzem Winkel unhaltbar ins linke obere Toreck zum 2:1. Nur vier Minuten später bekamen die Wendelsteiner einen äußerst zweifelhaften Elfmeter zugesprochen. Leon Kühnlein nutze dieses Geschenk zum 2:2. Man merkte, dass dieser erneut schnelle Ausgleich bei den Platzherren lähmend wirkte, so dass in der Folgezeit der Tabellenführer mehr Ballbesitz hatte. Zwingende Torchancen ergaben sich jedoch zunächst nicht. In der 57. Min kam jedoch der Wendelsteiner Stürmer Daniel Pandel aus kurzer Distanz frei zum Schuss und sorgte für die Führung der Gäste.
Die Greens warfen jetzt natürlich alles nach vorne und stemmten sich gegen die drohende Niederlage, so dass dem Tabellenführer mehr Platz zum Kontern gegeben wurde. Dies nutzten die Gäste kurz vor Schluss zum 2:4 Endstand. Auf Grund der Chancen und des Spielverlaufes wäre ein Punkgewinn für die Laufer mehr als verdient gewesen.

Aufstellung : TW Korbinian Zylka ,Timo Lohr, Jakob Pranz, Ferdinand Ziegler ©, Marcel Wolf (61. Riccardo Barth), Fabian Hofmann (36. Nico Strauss), Johannes Gabsteiger, Marco Kaiser , Marcel Kaiser, Valentin Feldmann (61. Tim Baumann), Lars Förster (53. Kerem Damaschek)

Tore: 1:0 Marcel Wolf (9.), 1:1 Noah Mengi (10.),2:1 Lars Förster (37.),2:2 Leon Kühnlein (41. FE), 2:3 Daniel Pandel (57.), 2:4 Dominik Schenker (67.)
Schiedsrichter: Moritz Schrenk (SK Heuchling)