Spieltag: 5. ST 11.10.14
Gegner: FSV Erlangen-Bruck 2
FSV Erlangen-Bruck 2 gegen SK Lauf 2:7

Gegen einen Gegner der von Anfang an versuchte mit frühem Pressing den Spielfluss der Laufer Gäste zu unterbinden konnte Sebastian Bach bereits in der zweiten Minute nach einer Vorlage von Valentin Feldmeier zur 0:1 Führung aus kurzer Distanz einschieben. In der Folgezeit hatten die Greens zwar ein Übergewicht an Ballbesitz, zwingende Torchancen waren jedoch Mangelware. Sebastian Bach scheiterte in der 17. Min. nach einem schönen Angriff mit seinem Schuss. Gegen Ende der ersten Halbzeit ließen die Kräfte der jungen Brucker Truppe nach und Lars Förster nutzte einen Abstimmungsfehler in der 32. Min. in dem er per Kopf zum 0:2 ins leere Tor vollendete. Zwei Minuten später konnte erneut Sebastian Bach mit einem schönem Schuss zum 0:3 erhöhen ehe Valentin Feldmeier kurz danach zum 0:4 Pausenstand traf.

In der 38. Min. konnte wiederum Valentin Feldmeier nach einer schönen Vorlage von Tim Baumann von der Grundlinie auf 0:5 erhöhen. In der 50. Min. ließen die Gäste den Bruckern zu viel Raum und mussten das 1:5 durch Tim Hentschel hinnehmen. Eine Minute später stellte Timo Lohr nach einem Freistoss aus 22 Mtern von Johannes Gabsteiger per Kopf den alten Abstand zum 1:5 wieder her. Ebenfalls per Kopf konnte Marcel Kaiser nach einer Ecke von Valentin Feldmeier in der 60. Min. zum 1:7 erhöhen. Die wacker kämpfenden Brucker konnten dann in der 62. Min. zum 2:7 Endstand verkürzen.

Alles in allem war ein nie gefährdeter Sieg der Kaiser Truppe. Nun gilt es im Nachholspiel am Mittwoch bei der JFG Franken Jura nachzulegen um sich im oberen Tabellendrittel festzusetzen.

Aufstellung : TW Korbinian Zylka , Ferdinand Ziegler© Timo Lohr, Jacob Pranz (Fabian Hofmann 36.), Marcel Wolf (Kerem Damaschek 45.), Johannes Gabsteiger, Marco Kaiser , Marcel Kaiser, Valentin Feldmann , Sebastian Bach (Tim Baumann 35.), Lars Förster (Ricardo Barth 45.)
Tore: 0:2 Sebastian Bach (2.), 0:2 Lars Förster (32.), 0:3 Sebastian Bach (34.), 0:4 Valentin Feldmeier (35.), 0:5 Valentin Feldmeier (38.), 1:5 Tim Hentschel (50.), 1:6 Timo Lohr (51.), 1:7 Marcel Kaiser (60.), 2:7 Deniz Köksal (62.)
Schiedsrichter: Harald Heißenstein (TSV Marloffstein)