Spieltag: 1. ST 14.9.2014
Gegner: SpVgg Mögeldorf 2000
SpVgg Mögeldorf gegen SK Lauf 4:2

Die C1 des SK Lauf muss sich cleveren Mögeldorfern mit 2:4 geschlagen geben. Die Gäste aus Lauf starteten gut in das erste Spiel der BOL Saison. Nachdem in der zweiten Min. Lars Förster nach einem Freistoß von Johannes Gabsteiger per Kopf verfehlte, wurde er eine Minute später vom Mögeldorfer Torwart als letzter Mann an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Für diese Aktion gab es aber nur gelb. Der von Marcel Kaiser flach ins rechte Eck gezirkelte Freistoß schlug zum 1:0 ein. Postwendend folge jedoch der Ausgleich der Platzherren als nach einer Doppelecke die Laufer Defensive nicht aufmerksam war. Marcel Kaiser scheiterte in der zehnten Minute nach einem durch Handspiel verursachten Freistoß aus 20 m am Mögeldorfer Keeper.

In der Folgezeit hatten die Laufer mehr Spielanteile was in der 20. Min. zum 2:1 führte. Marcel Wolf konnte nach einem schönen Pass von Förster am Torwart vorbei ins rechte Eck einschieben. Aber auch diese Führung hatte nicht lange Bestand, da die Heimmannschaft nach einem Einwurf durch Lunz zum 2:2 ausglichen. Kurz darauf nutzen die Mögeldorfer eine Unachtsamkeit des Laufer Torwarts zum 3:2. Lauf hielt jedoch weiter dagegen. Ein von Kapitän Ferdinand Ziegler aus 25m schön geschlagener Freistoß fand jedoch keinen Abnehmer. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhten die Mögeldorfer durch Ihren Regionalauswahlspieler Hocazade, der aus 20m unhaltbar zum 4:2 Pausenstand vollenden konnte.

Gleich nach der Pause kamen die Platzherren kurz hintereinander zu zwei Großchancen, die jedoch ungenützt blieben. Die Kaiser-Schützlinge wollten sich jedoch noch nicht geschlagen geben und versuchten immer wieder Druck aufs gegnerische Tor zu bringen. Bei einem der vielen Freistöße verhinderte in der 43. Min. die Latte den Anschlusstreffer. Marcel Kaiser hatte diesen ausgeführt.

Der eingewechselte Sebastian Bach brachte mit seinem schnellen Antritt noch einmal mehr Schwung ins Offensivspiel der Gäste. Er scheiterte jedoch mehrmals hintereinander unglücklich mit seinen Schüssen. Auch weitere, gut herausgespielte Laufer Möglichkeiten führten bis zum Schlusspfiff nicht mehr zu einer Ergebniskorrektur. So blieb es letztendlich bei dem nach dem Spielverlauf und Spielanteilen glücklichen Sieg der Heimmannschaft.

Aufstellung : TW Korbinian Zylka ,Timo Lohr, Jakob Pranz, Ferdinand Ziegler ©, Marcel Wolf , Johannes Gabsteiger, Fabian Hofmann (Sebastian Bach 38.), Marco Kaiser (Riccardo Barth 56.), Marcel Kaiser, Valentin Feldmann (Petros Petridis 47.), Lars Förster
Tore: 0:1 Marcel Kaiser (3.), 1:1 Vidovic (5.), 1:2 Wolf (20.), 2:2 Lunz (22.), 3:2 und 4:2 Hocazade (24./33.)
Schiedsrichter: Benjamin Abebe (DJK Eintracht Süd Nbg.) Zuschauer 50 Zuschauer
Verfasser: Gerd ZIegler